Enogastronomia – DOLOMITY HOLIDAY | Scopri il mondo delle Dolomiti

Enogastronomia

Uno degli scopi di Dolomiti Holiday? Raccontare le eccellenze delle Dolomiti, un mondo caratterizzato da molteplici realtà tra cui, ovviamente, quella enogastronomica. Se l’Italia è la Patria dell’Enogastronomia ai massimi livelli, le terre delle Dolomiti, Trentino, Alto Adige e Veneto, sono indubbiamente da annoverare tra i suoi massimi esponenti. La cucina “dolomitica” è sicuramente, in origine, una cucina “povera”, realizzata con ricette semplici ma sapori incredibilmente unici ed introvabili in qualunque altra parte del mondo. Oggi, benchè fedele e rispettosa della tradizione, ha saputo rinnovarsi utilizzando prodotti locali unici e peculiari di queste montagne meravigliose. Oggi, nelle terre delle Dolomiti troviamo prodotti famosi in tutto il mondo, vini e spumanti eccezionali ed eccellenze che ovunque ci invidiano. Si va dai prodotti tipici come i formaggi delle valli di Fiemme e Fassa, allo Speck, alle mele ed i diversi vini, famosi in tutto il mondo, per passare ai noti canederli, alle paste tradizionali e particolari come gli Spätzle, alle varie tipologie di carni eccellenti e proseguire con dolci e grappe. Insomma un mondo da scoprire e che Dolomiti Holiday vi farà conoscere proponendovi anche delle gustose e ricche ricette.
kaseknodel2